Многие московские рестораны начали ограничивать время пребывания клиентов за столиками до 2-2,5 часов. Об этом сообщил руководитель проекта винного города «Белый мыс», основатель ресторанной группы Hurma group of companies Дмитрий Левицкий.
По словам Левицкого, это делают с целью сдержать рост цен на блюда. Он отметил, что экономика ресторана «срастется», если за один столик за вечер делают минимум три посадки, в другом случае заведение ничего не заработает. Дмитрий Левицкий также заявил, что обычно гостям ресторанов хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. Московский ресторатор Роман Ракус заявил, что из-за увеличения налоговой нагрузки и введения НДС для малых предприятий расходы на персонал, закупки и аренду выросли, увеличение расходов вынуждает рестораны оптимизировать свою деятельность.
Ранее стало известно, что рестораны получат четыре месяца на переход к новым правилам выдачи чеков.