В Минсельхозе поддержали законопроект об установлении для ресторанов и торговых сетей минимальной доли российского вина в размере 20%, об этом заявили в пресс-службе министерства.
В министерстве заявили, что цель законопроекта — повышение конкурентоспособности и продвижение российской продукции. Ранее эксперты отмечали, что из-за дефицита отечественных вин рестораны и магазины могут не выполнить это требование. По их словам, наблюдается недостаток премиальных вин. Ритейлеры и виноторговые компании также отметили дефицит предложения белых и игристых вин.
По данным Минсельхоза, за 2024 год производство виноматериала выросло на 26,7% год к году, до 93,6 млн декалитров, объёмы производства вина увеличились на 14%, до 51,3 млн декалитров. Производство тихих вин выросло на 8,6%, до 32,6 млн декалитров, игристых — на 24,7%, до 17,6 млн декалитров.
Ранее стало известно, что в январе поставки вина из ЕС в Россию сократились в два раза.
По данным Минсельхоза, за 2024 год производство виноматериала выросло на 26,7% год к году, до 93,6 млн декалитров, объёмы производства вина увеличились на 14%, до 51,3 млн декалитров. Производство тихих вин выросло на 8,6%, до 32,6 млн декалитров, игристых — на 24,7%, до 17,6 млн декалитров.
Ранее стало известно, что в январе поставки вина из ЕС в Россию сократились в два раза.