Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

Себестоимость хлеба выросла на 27% год к году

Ритейл
За первые 11 месяцев 2024 года стоимость производства свежих хлебобулочных изделий выросла на 27%, об этом заявил гендиректор булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов. Он объяснил это удорожанием логистики и сырья.
За январь—ноябрь 2024 года себестоимость кондитерской и замороженной продукции выросла на 16% год к году, свежих хлебобулочных изделий — на 27%. Мука первого сорта подорожала на 18%, высшего — на 22%, ржаная — на 33%. Начинки, молочные и яичные продукты выросли в цене более чем на 10%. По словам Дмитрия Козлова, стоимость зерна может составлять 80% от конечной цены бестарной муки, которая необходима для производства.

Ранее стало известно, что ФАС ужесточит контроль за формированием оптовых цен на хлеб, муку и масло. Служба в сентябре направила письма крупнейшим производителям этих продуктов во всех регионах России.