Научные исследователи производителя продуктов питания «ЭФКО» создали сахарозаменитель без углеводов.
Десерты на основе инновационного изобретения представили на выставке «Россия».
Сахарозаменитель появился в ходе обнаружения редких видов африканских фруктов, которые имеют сладкий вкус из-за уникального белка.
Исследователи смогли создать сладкий белок в лабораторных условиях. Он в несколько тысяч раз слаще сахара и не вызывает инсулинового отклика.
Первой страной, в которой компания сертифицировала инновационный сахарозаменитель, стали ОАЭ. В России разработка прошла основные этапы исследований и находится на финальном этапе утверждения.
На протяжении нескольких лет «ЭФКО» занимается производством биосинтезированных продуктов. В прошлом году учёные создали аналог какао-масла.
Сахарозаменитель появился в ходе обнаружения редких видов африканских фруктов, которые имеют сладкий вкус из-за уникального белка.
Исследователи смогли создать сладкий белок в лабораторных условиях. Он в несколько тысяч раз слаще сахара и не вызывает инсулинового отклика.
Первой страной, в которой компания сертифицировала инновационный сахарозаменитель, стали ОАЭ. В России разработка прошла основные этапы исследований и находится на финальном этапе утверждения.
На протяжении нескольких лет «ЭФКО» занимается производством биосинтезированных продуктов. В прошлом году учёные создали аналог какао-масла.