Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

Отпускные цены на мясо индейки в России в первом полугодии упали на 8–10%

Ритейл
В первой половине 2025 года отпускные цены на мясо индейки снизились на 8–10%, об этом заявили в Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).
Филе грудки стало дешевле на 12%, бедра — на 11,5%, голень — на 13,5%, крыло — на 4%, фарш механической обвалки — на 52%. В НАПИ заявили, что динамика связана с падением покупательной способности населения и уменьшением цены на курицу и свинину. При этом себестоимость производства мяса индейки выросла из-за подорожания кормов, электроэнергии, увеличения затрат на логистику и роста зарплат сотрудников.

В компании также отметили, что в рознице килограмм мяса индейки продаётся за 390–450 рублей. Цены формируются торговыми сетями, ритейлеры самостоятельно устанавливают наценки. В НАПИ со ссылкой на прогноз аналитиков заявили, что розничные цены вырастут на 6–8%.

Ранее стало известно, что цены на говядину и баранину во втором полугодии могут вырасти на 12–15%.