В первой половине 2025 года отпускные цены на мясо индейки снизились на 8–10%, об этом заявили в Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).
Филе грудки стало дешевле на 12%, бедра — на 11,5%, голень — на 13,5%, крыло — на 4%, фарш механической обвалки — на 52%. В НАПИ заявили, что динамика связана с падением покупательной способности населения и уменьшением цены на курицу и свинину. При этом себестоимость производства мяса индейки выросла из-за подорожания кормов, электроэнергии, увеличения затрат на логистику и роста зарплат сотрудников.
В компании также отметили, что в рознице килограмм мяса индейки продаётся за 390–450 рублей. Цены формируются торговыми сетями, ритейлеры самостоятельно устанавливают наценки. В НАПИ со ссылкой на прогноз аналитиков заявили, что розничные цены вырастут на 6–8%.
Ранее стало известно, что цены на говядину и баранину во втором полугодии могут вырасти на 12–15%.
В компании также отметили, что в рознице килограмм мяса индейки продаётся за 390–450 рублей. Цены формируются торговыми сетями, ритейлеры самостоятельно устанавливают наценки. В НАПИ со ссылкой на прогноз аналитиков заявили, что розничные цены вырастут на 6–8%.
Ранее стало известно, что цены на говядину и баранину во втором полугодии могут вырасти на 12–15%.