Об этом рассказала директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко. По ее словам, сейчас испытательный центр ФГАНУ НИИХП проводит испытания по качественному выявлению содержания аллергенов растительного происхождения в пищевой продукции.
«Компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны указываться в составе пищевой продукции независимо от их количества», — говорится в сообщении.
Сейчас на упаковках аллергены могут указываться под фразой «изделие может содержать следы...». К компонентам растительного происхождения, которые могут вызвать аллергические реакции или противопоказаны при отдельных видах заболевания, относят арахис, горчицу, злаки, кунжут, люпин, орехи и другое.
- новости отрасли каждый день
- лучшее за неделю в видеоформате
- профессиональное сообщество
- комментарии и интервью экспертов
- вакансии
Все самое главное в отрасли, плюс возможность комментировать, общаться с коллегами и быть частью сообщества. Читать и подписаться: https://t.me/ohlebe_ru.