Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

Производителей хлеба могут обязать указывать аллергены в составе вне зависимости от их количества

Законы
Об этом рассказала директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко. По ее словам, сейчас испытательный центр ФГАНУ НИИХП проводит испытания по качественному выявлению содержания аллергенов растительного происхождения в пищевой продукции.

«Компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны указываться в составе пищевой продукции независимо от их количества», — говорится в сообщении.

Сейчас на упаковках аллергены могут указываться под фразой «изделие может содержать следы...». К компонентам растительного происхождения, которые могут вызвать аллергические реакции или противопоказаны при отдельных видах заболевания, относят арахис, горчицу, злаки, кунжут, люпин, орехи и другое.

Новость предоставлена сетевым B2B-медиа для хлебопеков и кондитеров OHLEBE:

- новости отрасли каждый день
- лучшее за неделю в видеоформате
- профессиональное сообщество
- комментарии и интервью экспертов
- вакансии

Все самое главное в отрасли, плюс возможность комментировать, общаться с коллегами и быть частью сообщества. Читать и подписаться: https://t.me/ohlebe_ru.