Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

По итогам первой половины апреля 2024 года фудмоллы стали наиболее востребованным форматом

Ритейл Рестораны
По данным Mall Index, количество заказов в точках общественного питания в фудмоллах оказалось на 4% выше, чем за аналогичный период 2023 года. Число посетителей в заведениях общественного питания в торговых центрах сопоставимо с прошлогодними показателями.
Количество заказов в заведениях японской кухни выросло на 10%, азиатская и грузинская кухни продемонстрировали рост на 5%. В точках с уклоном на десерты спрос сократился на 12%, на заведения итальянской кухни — на 7%.

Лаунж-бары по итогу первой половины апреля привлекли на 4% больше гостей, чем за аналогичный период прошлого года. Количество заказов в заведениях, которые специализируются на свежевыжатых соках, салатах и смузи выросло на 3%.

Ранее стало известно, что в 2023 году обороты столичного общепита выросли на 16%. Московские кафе, рестораны и бары в прошлом году заработали 550 млрд рублей.