Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

«Сахалин» возглавил рейтинг самых успешных ресторанов Москвы по версии Forbes

Рестораны Ритейл
Forbes представил рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы, первое место в нём занял «Сахалин». Это проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая.
Ресторан был открыт в 2018 году, в 2021 «Сахалин» наградили звездой гида Michelin. Основу меню заведения составляют дальневосточные устрицы, крабы, креветки и рыба, средний чек насчитывает 7 100 рублей.

В топ-10 столичных ресторанов со средним чеком от 4 000 рублей по версии Forbes также вошли Savva, White Rabbit, Beluga, Grand Cru, «Жажда крови», Olluco, Ikra, Regent, Onest.

В категории самых успешных столичных ресторанов с чеком от 2 700 рублей находятся Lucky Izakaya Bar, Erwin, Eva, Sage, Loona, «Пушкинъ», Big Wine Freaks, Max’s Beef for Money, Sangre Fresca, Grace Bistro. Среди заведений, средний чек в которых составляет менее 2 700 рублей, Forbes выделил рестораны Folk, Ava, «Горыныч», «Северяне», «Dr. Живаго», Probka, Touché, «Матрёшка», Bambule, Cape.
Экспертный совет оценивал рестораны по таким показателям, как выручка, заполняемость зала, значимые награды в течение пяти лет. Также эксперты обращали внимание на качество кухни и сервиса ресторанов, интерьер, соотношение цены и качества, барную карту и общую концепцию.
В 2021 году Forbes также включил «Сахалин» в рейтинг самых успешных ресторанов Москвы, тогда заведение Бориса Зарькова заняло второе место. На первом месте в списке был Lucky Izakaya Bar Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко, на третьем — White Rabbit.