К основному контенту
Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

Рестораны в Москве стали ограничивать время столика до 2-2,5 часов

Рестораны
Многие московские рестораны начали ограничивать время пребывания клиентов за столиками до 2-2,5 часов. Об этом сообщил руководитель проекта винного города «Белый мыс», основатель ресторанной группы Hurma group of companies Дмитрий Левицкий.
По словам Левицкого, это делают с целью сдержать рост цен на блюда. Он отметил, что экономика ресторана «срастется», если за один столик за вечер делают минимум три посадки, в другом случае заведение ничего не заработает. Дмитрий Левицкий также заявил, что обычно гостям ресторанов хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. Московский ресторатор Роман Ракус заявил, что из-за увеличения налоговой нагрузки и введения НДС для малых предприятий расходы на персонал, закупки и аренду выросли, увеличение расходов вынуждает рестораны оптимизировать свою деятельность.

Ранее стало известно, что рестораны получат четыре месяца на переход к новым правилам выдачи чеков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У производителя плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь» сменился собственник
У производителя плавленых сыров «Дружба» и «Янтарь» сменился собственник
Сервисы готовой еды ожидают снижения покупательской способности
Об этом заявили аналитики компании Dostaевский
Сервис доставки рационов Level Kitchen запустил фудтраки
Первое мобильное кафе заработало в Ростове-на-Дону на соревнованиях по дрифту
DocsInBox срубили дерево на Farm To Table
Событие посвятили экологию и неосознанному потреблению