Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

Более 62% исследованных готовых блюд из доставки оказались непригодными

Доставка Ритейл
По результатам исследования «Известий», в 62,5% образцах готовой еды от сервисов доставки обнаружены нарушения. В ходе лабораторной проверки были оценены блюда восьми компаний — Grow Food, Level Kitchen, «Яндекс Лавка», «Самокат», «Вкусвилл», «Перекрёсток», а также TanukiFamily и «Шоколадница». Готовую еду проверяли на соблюдение обязательных требований для мясных и рыбных продуктов.
В 10 из 16 блюд обнаружили превышение микробов кишечной палочки и общего микробного числа. Эти нарушения зафиксировали во всех исследованных блюдах «Тануки», Grow food и Level kitchen, в салатах «Оливье» от «Шоколадницы» и «Вкусвилла», а также в салате «Греческий» от «Яндекс Лавки». Готовая еда «Перекрёстка» и «Самоката» оказалась пригодной, однако микробные показатели в них прошли по верхней границе нормы. Не нашли нарушений в куриных шницелях от «Шоколадницы» и «Вкусвилла».

В июне в Москве произошло массовое отравление, пострадавших госпитализировали с симптомами ботулизма. Сервис «Кухня на районе», салатом от которого отравились люди, приостановил работу.

Также в июне в Курске произошло массовое отравление морепродуктами из суши-бара Sushi King. Восемь человек, в числе которых подросток, были госпитализированы. У нескольких отравившихся выявили сальмонеллу.