«Вкусно — и точка» планирует ввести халяльное меню. Сейчас компания ведёт поиск поставщиков продуктов такого стандарта для своих ресторанов. Об этом сообщил гендиректор компании Олег Пароев.
Он отметил, что решение связано с выходом компании на «территории с преимущественно мусульманским населением, которое очень серьезно относится к требованиям по халялю».
В Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» подтвердили, что из «Вкусно — и точка» уже обращались за консультацией. Компании будет нужно получить отдельный сертификат на каждый ресторан, пояснил директор центра Айдар Газизов.
По словам экспертов, у компании не получится продавать в одном ресторане халяльные бургеры и обычные. По стандартам не допускается даже малейшая вероятность смешения продуктов разного качества.
В декабре прошлого года «Бургер Кинг» запустил полностью халяльные рестораны в Казани. Они заработали на улицах Закиева и Московской.
В Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» подтвердили, что из «Вкусно — и точка» уже обращались за консультацией. Компании будет нужно получить отдельный сертификат на каждый ресторан, пояснил директор центра Айдар Газизов.
По словам экспертов, у компании не получится продавать в одном ресторане халяльные бургеры и обычные. По стандартам не допускается даже малейшая вероятность смешения продуктов разного качества.
В декабре прошлого года «Бургер Кинг» запустил полностью халяльные рестораны в Казани. Они заработали на улицах Закиева и Московской.