Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay стал первым заведением общественного питания, которое сертифицировали в Центре компетенции халяль при Роскачестве.
Ведомством были проверены блюда и ингредиенты, а также интерьер заведения и качество сервиса.
Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay открылся в Уфе в сентябре, он специализируется на национальных блюдах татарской кухни из конины, баранины и телятины.
В «Роскачество — Халяль» отметили, что сертификация предполагает проверку продукции на отсутствие ДНК свиньи. Ведомство также обращает внимание на концепцию заведения, в нём не должно быть элементов, противоречащих этике ислама.
В органе по сертификации уточнили, что получить знак соответствия могут только рестораны с молельной комнатой для посетителей и работников заведения.
Ранее, в октябре, халяльный сертификат от Роскачества получила фабрика «Красный Октябрь».
Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay открылся в Уфе в сентябре, он специализируется на национальных блюдах татарской кухни из конины, баранины и телятины.
В «Роскачество — Халяль» отметили, что сертификация предполагает проверку продукции на отсутствие ДНК свиньи. Ведомство также обращает внимание на концепцию заведения, в нём не должно быть элементов, противоречащих этике ислама.
В органе по сертификации уточнили, что получить знак соответствия могут только рестораны с молельной комнатой для посетителей и работников заведения.
Ранее, в октябре, халяльный сертификат от Роскачества получила фабрика «Красный Октябрь».