Подпишитесь на ежедневную
рассылку новостей

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем куки, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт
OK
Новости | Фудтех в России

Российские рестораны осенью могут поднять цены на 15-20%

Рестораны
Владельцы ресторанов и эксперты прогнозируют увеличение цен в меню на 15–20%. Причинами возможного повышения цен стали подорожавшие продукты, бензин и логистические услуги. Теперь некоторые заведения вынуждены корректировать меню и менять состав блюд, чтобы сохранить прежнюю стоимость позиций.
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный считает, что сейчас у ресторанов не получится избежать роста цен. «Если ранее у нас был установлен определенный ценовой порог по разным категориям блюд, который мы не хотели превышать, например свыше 690 рублей за порцию, то сейчас мы вынуждены отойти от этого правила и поставить ценник выше», — заявил бизнесмен.

Также о поднятии цен в своем ресторане заявил основатель сети «Мясо и рыба» Сергей Миронов. По его словам, себестоимость закупаемых российскими ресторанами продуктов увеличилась на 20-25%.

Владелец Tigrus Group («Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») Хенрик Винтер не допускает для своих ресторанов увеличения цен больше, чем на 5%. По словам ресторатора, если Tigrus Group поднимет цены соразмерно сегодняшнему удорожанию продуктов, ее рестораны выйдут премиальный сегмент, а такой цели у компании нет.

Ранее московские рестораторы объявили о нехватке персонала. Среди причин — ослабление курса рубля, которое привело к оттоку мигрантов из России, а также нехватка квалифицированных кадров и сезонный фактор. На фоне этой новости основатель сети «Китайские новости» Станислав Лисиченко прогнозировал повышение цен в ресторанах.