Компания «Эфко» планирует вложить более 10 млрд рублей в масштабирование производства сладкого белка браззеина.
Сладкий белок получил свидетельство о госрегистрации на территории Евразийского экономического союза (входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Армения). Скоро браззеин появится на полках магазинов в составе мороженого, напитков, конфет.
С 2020 года компания инвестировала 1,3 млрд рублей в разработку этого белка. В «Эфко» разработали белок в лабораторных условиях в инновационном центре «Бирюч». Вещество слаще обыкновенного сахара и имеет невысокую калорийность, один грамм сладкого белка по сладости равен 2 кг сахара. Кроме того, браззеин не повышает уровень глюкозы в крови.
В августе прошлого года компания сертифицировала сладкие белки в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ).
С 2020 года компания инвестировала 1,3 млрд рублей в разработку этого белка. В «Эфко» разработали белок в лабораторных условиях в инновационном центре «Бирюч». Вещество слаще обыкновенного сахара и имеет невысокую калорийность, один грамм сладкого белка по сладости равен 2 кг сахара. Кроме того, браззеин не повышает уровень глюкозы в крови.
В августе прошлого года компания сертифицировала сладкие белки в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ).
Ранее учёные из компании «ЭФКО» придумали сахарозаменитель без углеводов — десерты на основе инновационного изобретения представили на выставке «Россия».